Стригущий лишай у человека и его лечение

Стригущий лишай у человека встречается не так уж редко, его лечение должно происходить обязательно под руководством врача-дерматолога.

Если заниматься самолечением то есть риск перевести это заболевание  в хроническое, когда очаг инфекции  до конца не уничтожен и время от времени будет беспокоить высыпаниями на коже.

Заразиться лишаём довольно-таки просто особенно в летний период времени и особенно детям. Так у детей ещё до конца не сформирован защитный барьер кожи, то они заражаются намного чаще и лечить их приходиться намного сложнее.

Основные признаки заражения стригущим лишаём:

  • поднимается температура тела(не обязательно);
  • увеличиваются лимфатические узлы;
  • появляются характерные пятнышки с ореолом на теле.

При подтверждении анализа ребёнка направят на лечение в больницу для прохождения дальнейшего стационарного или амбулаторного лечения в зависимости от степени болезни.

Суть лечения ребёнка от стригущего лишая заключается в принятии необходимых таблеток и обработке поражённых участков йодом и назначенной врачом мазью. Курс лечения в среднем занимает один месяц далее даётся две недели для контроля и последующего анализа. Если после этого болезнь не подтверждается, то ребёнок выписывается и можеть контактировать с другими детьмя.

Естественно при наличии у вашего ребёнка такого заболевания необходимо ограничить его контакты для исключения заражения.

По месту проживания необходимо обработать все жильё раствором дезинфицирующего вещества, проверить домашних животных на наличие у них данного заболевания, а при необходимости сделать им прививки.

Отнеситесь ко всем мерам предосторожности серьёзно.

О том какие народные методы способствуют излечению от лишая читайте в следующей статье «Лечение изюмом».

 

Leave a Reply