Специальная группа здоровья

К группе «А» (3 группа) относятся ученики с чётко выраженными врождёнными или приобретёнными или хроническими заболеваниями. Такие дети могут выполнять предусмотренные программой задания на уроке физкультуры, но требуют менее интенсивной нагрузки, а так же дополнительно разработанный лечебно-оздоровительный комплекс упражнений. Такой комплекс упражнений должен проводится под наблюдением учителя физкультуры, уровень квалификации которого позволяет это делать.

При занятиях оздоровительной физкультурой принимается во внимание характер и симптомы заболевания, уровень физического развития и умения. При оценки успеваемости учеников, входящих в специальную группу «А» отмечается посещаемость уроков, а так же оценивается улучшения в выполнении специально разработанных упражнений.

К специальной группе «Б» (4 группа) относятся ученики, имеющие сильно выраженные заболевания или заболевания хронического характера с частыми рецидивами. Если обучающийся имеет стабильное состояние здоровья, то допускается к общим занятиям со всеми остальными детьми, кроме занятий на уроке физкультуры.

Ученики, входящие в данную группу здоровья должны посещать занятия ЛФК(лечебной физкультурой) в отделении местной поликлиники. Рекомендуется выполнение упражнений дома, обучение которым проводит опытный врач ЛФК.В данном случае обучаемость оценивается по посещаемости занятий лечебной физкультурой и по качеству выполнения необходимых упражнений.

Родителям детей, входящих в специальную группу здоровья необходимо вести обязательный контроль за состоянием здоровья ребёнка, за посещением необходимых уроков лечебной физкультуры и выполнением этих упражнений в домашних условиях.

Ещё по этой теме:  «Группы здоровья человека»

Leave a Reply