Магнезия при беременности

Сегодня журнал «Умница» расскажет вам о препарате — магнезия,который очень часто назначается беременным.

Многим беременным женщинам на протяжении беременности требуется лечение, и порой лечить приходится не будущую маму, а ее малыша. Часто лечение направлено на сохранение беременности и правильное ее протекание. Магнезия – препарат, который занимает далеко не последнее место, назначающий женщине. У будущей мамы, безусловно, появляется вопрос о том, безопасно ли это лекарство для мамы и плода.

Чтобы развеять все сомнения, разберемся, зачем назначают сульфат магния и каковы его свойства:

Во-первых, магнезия помогает предотвратить выкидыш и преждевременные роды.

Во-вторых, сульфат магния нормализует кровяное давление, расслабляет мышечную мускулатуру и ускоряет выведения жидкости из организма. Назначают чаще всего этот препарат внутривенно или внутримышечно, только в таком случае человек получит широкое воздействие магнезии. Вводят сульфат магния с различной концентрацией каждой женщине индивидуально, все зависит от сложности заболевания. Обычно назначают 25% магнезию с дозировкой в 20 мл. Стоит знать еще один момент, введение магнезии считается неприятным ощущением и даже болезненно. Иногда на месте уколов могут отмирать ткани. Перед инъекцией, препарат нагревают, вводят при помощи длинной иглы и очень медленно. Внутривенно магнезию капают очень долго. После принятия препарата у будущей мамы могут возникнуть головная боль, слабость, сонливость и даже рвота.

Категорически запрещена магнезия тем, у кого низкое давление. Перед родами сульфат магния необходимо отменить, так как он препятствует открытию матки, а того не должно быть. Любое лечение должно проходить под строгим наблюдением врача.

Leave a Reply