Липовый мёд

В своём составе он содержит 36% глюкозы-это больше чем все остальные сорта мёда, и около 40% левулозы.

Липовый мёд, собранный в разных регионах может слегка отличаться по своим свойствам, но тем не менее основные признаки сохраняются, это изумительный аромат, нежный сладкий вкус со слегка уловимой горчинкой.

При хранении липового мёда в течении 3-х месяцев он густеет и обретает более плотную текстуру, если же мёд поддельный, то он так и остаётся жидким и прозрачным.

Применять мёд можно как наружно так и внутрь.

Для внутреннего применения липовый мёд оказывает положительное влияние при ангинах, заболеваниях горла и дыхательных путей, при фарингитах, как потогонное средство при начинающихся простудных заболеваниях.

Для наружного применения мёд хорошо зарекомендовал себя при различных кожных заболеваниях. Так же с помощью мёда можно решать некоторые косметические проблемы, он хорошо устраняет сухость кожи и питает её, восстанавливает микротрещины и порезы.

Мёд как и другие продукты пчеловодства желательно покупать у качественных производителей. Одним из них является компания Тенториум, здесь вам помогут более подробно подобрать программу для лечения различных заболеваний,  расскажут все правила приёма пчелопродуктов.

Leave a Reply