Йогуртовый торт

Время приготовления – 3 часа.
Ингредиенты для торта
Ингредиенты:

Для бисквита:
95 г муки
2 яйца
40 г крахмала
50 г сахара
Для сметанной прослойки в бисквите:
50 г сахарной пудры
100 г сметаны
Для прослоек:
Пачка желе на 450 мл
Упаковка йогурта на 500 мл
Зефир стандартный 3 штучки
20 г желатина

Способ приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем в пену; заливаем желатин в отдельную посуду холодной водой 100мл

Начинаем готовить бисквитный корж. Для этого смешаем яйца и сахар и взобьём в крепкую пену. На этом же этапе заливаем желатин в отдельную посуду холодной водой, в объёме 100 мл.

В яичную массу кладем муку, крахмал, тщательно перемешиваем до однородности

В яичную массу кладём муку и крахмал, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

На противень кладем пергамент, выливаем тесто, чтобы образовался круг толщиной до 1см, ставим в духовку на 15 минут при 200 град

На противень кладём пергамент и выливаем тесто, чтобы образовался круг толщиной не более 1 см. Он получится примерно 20 см в диаметре. Если есть такая форма для выпекания – можно в неё. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200°С. Духовку предварительно нужно разогреть до этой температуры.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой; вынимаем корж из духовки

Пока печётся корж, в небольшой посудине взбиваем сметану и сахарную пудру.

По прошествии времени вынимаем корж из духовки.

Разрезаем корж на 2 части, промасливаем кремом и складываем в единое целое, можно убрать в холодильник

Разрезаем его на две части, обе промасливаем кремом и складываем в единое целое. Можно убрать в холодильник.

В глубокую посуду высыпаем желе, заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения

В глубокую посуду высыпаем содержимое пакета для желе, заливаем кипятком и перемешиваем до полного растворения желатина. Это у нас будет заливка для зефира. Слой сделаем прозрачным и цветным. Я взяла персиковое желе, но оно может быть абсолютно любым.

В миску выливаем йогурт, добавляем сахар, перемешиваем; в микроволновку кладем тарелочку с замоченным желатином на 50 сек, выливаем в йогурт

В миску выливаем йогурт из пакета, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Затем в СВЧ кладём тарелочку с замоченным желатином на 50 сек, можно его подогреть на огне до кипения. Горячую желатиновую массу вливаем в подготовленный йогурт.

Глубокую форму по размеру коржа изолируем пленкой, наливаем половину прозрачного желе, убираем в морозилку для застывания

Теперь приступаем к формированию торта. Его можно заливать слоями сверху вниз в глубокую форму с открывающимися краями. Я же предлагаю второй вариант – когда мы будем формировать торт сверху вниз. Глубокую форму по размеру коржа изолируем пищевой плёнкой. Затем наливаем половину прозрачного желе и убираем в морозилку для застывания.

Кладем половинки зефира, заливаем оставшимся оранжевым желе

Через 10−15 минут желе застынет. Кладём туда половинки зефира в виде орнамента и заливаем оставшимся оранжевым желе.

Сверху кладем небольшую тарелочку, помещаем в морозильник для застывания

К сожалению, наш зефир лёгкий, и он всплывает, не погружаясь полностью. Поэтому мы сверху кладём небольшую тарелочку, чтобы она опустила зефир в желе. Кладём для застывания в морозильник.

Сверху выливаем йогуртовую массу

Сверху выливаем йогуртовую массу, кстати, она к этому моменту уже почти схватилась, поэтому на фото выглядит потрескавшейся.

Затем кладем пропитанный корж, чуть притапливаем в йогуртовом слое, убираем в холодильник

Сверху кладём пропитанный корж и чуть притапливаем его в йогуртовом слое. Можно положить небольшую тарелочку с грузом. Всё это убираем в холодильник.

Через 1.5-2 часа торт переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пищевую пленку, слегка присыпаем сахарной пудрой и шоколадом

Через полтора или два часа торт переворачиваем на плоскую тарелку и убираем пищевую плёнку. Можно слегка присыпать сахарной пудрой и шоколадом и самое время подавать к столу! Приятного аппетита!

Leave a Reply